Mostarda dijon de alho negro é suave e picante ao mesmo tempo, uma verdadeira explosão de aromas e sabores.
A textura é bem cremosa, parecida com pasta de amendoim. Por ter característica nobre, utilize-a no preparo de receitas especiais, especialmente para molhos.
O QUE É O ALHO NEGRO?
Uma espécie exótica? Produto geneticamente modificado? Não!
O alho negro é produzido a partir do alho comum, através de um processo de maturação que dura cerca de 20 dias. Nesse período o alho é mantido dentro de fornos sob condições de temperatura e umidade controladas.
De forma 100% natural, sem o acréscimo de qualquer tipo de aditivo químico, ocorrem diversas reações que acabam por alterar sua composição química, transformando sua aparência e sabor, além de atribuir novas propriedades medicinais.
O alho negro é preto devido a reação de Maillard, uma reação química que ocorre entre aminoácidos e açúcares (carboidratos) quando o alimento é aquecido (cozido), produzindo as melanoidinas, substâncias responsáveis pela cor e o aspecto característicos dos alimentos cozidos ou assados.
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